segunda-feira, 17 de março de 2014

Torta Irlandesa em Saint Patrick´s Day

Mais uma dica bem bacana para festejar a data de Saint Patrick´s Day, uma receita de torta irlandesa fácil de fazer e apetitosa para acompanhar cervejas geladas nesse calor absurdo.

Para a massa:

  • 30ml de água
  • 30ml de leite 
    10g de fermento biológico 
    120g de farinha de trigo  
    50g de manteiga  
    10g de sal  
    5g de açúcar

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo.  Em outro, coloque leite, água, fermento, manteiga, sal e açúcar e misture tudo.  Depois de pronto, misture os secos e molhados, até ficar uma massa bem firme e homogênea.

  • Para o recheio:
  • 90g de filé mignon
    90g de cogumelo (Paris, Shitake e Shimeji)
    125ml de cerveja Guinness

Corte o filé em tiras, coloque em uma frigideira em fogo alto com um pouco de azeite e frite a carne.  Após a carne estar no ponto, adicione a cerveja e refogue por 3 minutos, para que fique com sabor e aroma da cerveja.

Corte os cogumelos em fatias pequenas e bem uniformes, coloque em uma frigideira com manteiga e refogue até ficar meio cozido.  Acrescente o filé junto com os cogumelos e o molho branco, adicione sal e pimenta a gosto.

  • Para o molho branco:
  • 100 ml de leite
    50 g de manteiga 
    30 g de farinha de trigo 

Em uma panela pequena, coloque manteiga, farinha de trigo até formar um roux e depois adicione o leite.  Misture bem até engrossar o molho. 

  • Para a montagem:

Abra a massa em uma superfície plana e corte maior que a forma de torta. Coloque o recheio. Abra outra massa e cubra.  Leve ao forno pré-aquecido em 130Cº e asse por aproximadamente 20 minutos.

* Foto e receita: site IG

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!!