sexta-feira, 12 de julho de 2013

Chefs na Praça: Campinas 2013

O aniversário de Campinas vai ganhar uma comemoração especial em 2013 com o evento "Chefs na Praça", que acontecerá na Praça Carlos Gomes, no centro de Campinas, no dia 14/07/13, quando a cidade completa 239 anos.

O evento foi idealizado pela boa ideia de dois jornalistas e uma publicitária, Manuel Alves Filho, Ronei Thezolin e Silvana Pocay, respectivamente, com o intuito de aproximar o público em geral da gastronomia da cidade, que nem sempre é acessível a todos.

Vários restaurantes tradicionais da cidade participarão, serão instaladas tendas na Praça Carlos Gomes, ao redor do coreto para que o público possa degustar pratos tradicionais a preços populares, que variarão entre R$ 5 e R$ 15,00.

A data também será a abertura do 5 Festival Gastronômico de Campinas, que seguirá até 11/08/13, contanto com a participação de 24 restaurantes da cidade.

Importante também saber que para o "Chefs na Praça" 10% da renda da venda dos pratos e 100% da renda da venda de bebidas será revertida para a entidade assistencial Eufraten, que cuida de crianças e adolescentes, por isso só será aceito como forma de pagamento dinheiro, mas vale a pena.

Ainda acontecerá o "Cozinha Show", onde os chefs André Otero e Antonello vão ministrar um workshop com receitas da cozinha italiana e francesa, contando ainda com a apresentação sobre a culinária árabe feita pelo Instituto Jerusalém de Campinas.

Serviço:

Chefs na Praça
Local: Praça Carlos Gomes. Av. Anchieta, centro - Campinas
Data: 14 de julho
Horário: das 11h às 17h
Preços dos pratos: de R$ 5 a R$ 15

Restaurantes participantes do Chefs na Praça:
Outback Steakhouse
Prato: Ribs on the Barbie
Preço: R$ 15,00

Bar do Marcelino
Prato: Pimenta recheada com carne moída empanada no doritos
Preço: R$ 5,00

Cayena Bistrô
Prato: Cuba Tropicana (nhoque de banana da terra com ragú de roupa velha)
Preço: R$ 15,00

Estação Marupiara
Pratos: Tiramissu Brasileiro (massa de cacau com licor de café, ganache de chocolate, sorvete cremoso de queijo e toque de canela)
Risoto de Caipirinha com lascas de salmão
Preços: R$ 5,00 e R$ 10,00

Joe & Leo's
Prato: Bravo Hamburguer (150 gr de hamburguer de picanha, cebola, shoyo, american cheese, tomate, alface e molho barbecue) e Hamburguer de Cabidela (pão de hamburguer com galinha desfiada no mix de pimentas, cebola, tomate e bacon)
Preço: R$ 5,00

Emporium do Bacalhau
Prato: Bacalhoada em lascas servida com arroz branco
Preço: R$ 15,00

Prime Italian
Prato: Ravioli prime, polpetone com molho concasse, polenta com funghi e molho à bolonhesa
Preço: R$ 15,00 e R$ 10,00

Ristorante Laura e Francisco
Prato: Fusilli alla Putanesca
Preço: R$ 15,00

Royal Palm – Matisse
Prato: Risoto de bacalhau com aspargos
Preço: R$ 10,00

Vila Paraíso
Prato: Paella caipira e dadinho de tapioca
Preço: R$ 5,00

Fildi Hotel (Vô Nino)
Prato: Hamburguer de salmão
Preço: R$ 15,00

Bonelli Pizzaria
Prato: Pizza Calábria, Bonelli e Margherita e pizza doce (Nutella com M&M)
Preço: R$ 10,00

Tonico's Boteco
Prato: Buraco Quente (sanduíche de carne moída com temperos em pão francês)
Preço: R$ 10,00

Royal Palm – La Palette
Prato: Chessecake
Preço: R$ 5,00

Bellini (Vitória Hotel)
Prato: Risoto de carne seca, banana da terra e queijo meia cura / pudim de tapioca
Preços: R$ 10,00 e R$ 5,00

Quiota
Prato: Cordeiro defumado com cuscuz e nhoque de abóbora ao sugo
Preços: R$ 10,00 e R$ 5,00.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!!