terça-feira, 12 de julho de 2011

O mundo está vivendo sucessivas crises financeiras na zona do Euro, o irmão do presidente afegão foi assassinado, a seleção brasileira está sob suspeita na Copa América, a Marta perdeu gols, mas a vida continua e temos que alimentar o espírito, a alma e o corpo!!!!

Então vai uma dica de Creme de Queijo para aquecer as noites frias típicas dessa época do ano.


Ingredientes:

2 pães italianos redondos e pequenos

2 xícaras de leite

250 gramas de requeijão

250 gramas de cream cheese

200 gramas de queijo gruyére ralado

200 gramas de queijo emmenthal ralado

1 pitada de noz moscada

1 pitada de pimenta do reino moída


Preparo:

Corte uma tampa arredondada de cada pão italiano. Retire o miolo dos pães para formar um bowl, tomando o cuidado de não perfurar a casca. Reserve as tampas e o bowl de pão.

Numa panela coloque o leite, o requeijão e o cream cheese. Leve a mistura ao fogo médio. Mexa sempre até que o requeijão e o cream cheese derretam e se incorporem ao leite. Quando a mistura começar a ferver, adicione o gruyére e o emmenthal aos poucos, mexendo sempre para não fazer grumos. Deixe no fogo até que os queijos derretam e a mistura fique homogênea. Junte a noz moscada e a pimenta do reino e misture.

Coloque o creme de queijo bem quente nos pães, decore cada pão com ervas ficas ou salsinha e leve à mesa.

Esse creme combina bem com vinho tinto tipo cabernet-sauvignon ou pinot noir, escolha o que te agrada mais e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!!