segunda-feira, 27 de junho de 2011

Sopa de Tomate com Risoni e Grão-de-bico

O friozinho tá chegando de novo e se você está pensando no que fazer para aquecer as noites, aqui vai mais uma dica de sopas e cremes, desta vez é a receita servida no restaurante Falafa, de São Paulo.

Além de saborosa, a sopa de toamte com risoni e grão-de-bico é substanciosa, aliada a um bom vinho aquece a noite fria de qualquer um, se estiver bem acompanhada então...


Ingredientes:
 300ml de caldo de frango
100ml da água do cozimento do grão-de-bico
50ml de molho de tomate
1 pimenta calabresa picada na faca
1 pitada de coentro, cominho e pimenta síria em pó
50g de grão de bico pré-cozido
50g de risoni (massa pequena, que tem formato parecido com o de grãos de arroz)
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
20g de chancliche (queijo árabe) esfarelado

1 maço pequeno de hortelã fresca picada
1 fio de azeite
Pão Pitta para acompanhar

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o caldo de frango, com a água do cozimento do grão-de-bico e o molho de tomate. Se preferir pode usar o grão-de-bico em conserva, assim você já aproveita a água da conserva. Depois de ferver, adicione o risoni e o grão de bico. Tempere com sal, pimenta e especiarias e deixe cozinhar. Quebre o ovo na panela e sirva no prato de sopa ou bowl com uma colher de chancliche, fio de azeite, hortelã e porção de pão pitta.

Se você não encontrar risoni, não se preocupe, substitua por um macarrão de massa fina, não tem o mesmo charme, mas fica gostoso também. O pão sírio torrado também fica ótimo como acompanhamento.


Capriche na arrumação da mesa e bom apetite.










Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!!