segunda-feira, 30 de maio de 2011

Vai um Creminho de Cebola para Espantar o Frio?

Com as noites frias dessa época do ano, uma boa opção para espantar o frio é uma aquela sopa ou um creme com muito queijo, pensando nisso garimpei uma receita fácil e deliciosa que todo mundo vai adorar, anote aí:


Ingredientes:

1 kg de cebola cortada em juliana
300g de queijo gruyère ralado
250g de crouton de pão integral
50g de manteiga sem sal
300ml de vinho branco seco
500ml de caldo de frango

Sal e pimenta branca moída na hora a gosto



Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente preaquecida, derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione o vinho, o caldo e cozinhe em fogo brando por 45 minutos. Bata a metade no liquidificador e volte à panela e acerte os temperos. Coloque no sopeira, cubra com crouton, bastante queijo e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.

A receita é do chef Marcílio Araújo, do restaurante Le Vin, em São Paulo e rende 10 porções, então convide os amigos e boa refeição.

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