sábado, 16 de outubro de 2010

Nosso Bar e o Chopp Escuro

Dia 13 postei uma dica de happy hour no Nosso Bar na região central e para quem leu deve se lembrar que escrevi que o chopp escuro da Ashby estava um pouco amargo para o meu gosto, descobri por que....

Sábado de manhã é o dia perfeito para ir andar pelo centro e tomar mais um choppinho, quem lê pensa que sou alcólatra, então pedimos aquele choppinho gelado e a surpresa agradável foi que estava no ponto, sem aquele amargo em excesso e o pessoal falou que o amargo excessivo é resultado da carbonização.

Ah! você não sabe o que é carbonização do chopp, bem vinda ao clube eu também não sabia, aprendi essa hoje, o chopp escuro tem mais sedimentos em função dos ingredientes e quando o barril chega ao fim vai ficando aquele monte de resíduos e o amargo se ressalta, aí é a hora de trocar o barril, pena que não reclamei no dia, teriam trocado o barril e tudo certo.

De qualquer forma valeu o aprendizado e hoje saboreamos um choppinho no ponto!

Um comentário:

  1. Muito interesante essa da carbonização, vivendo e aprendendo!! Abs, Juca.

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