quarta-feira, 21 de julho de 2010

Noites Frias VIII...

Essa é bem diferente, mas não menos gostosa, experimente a Sopa de Almôndegas, você vai se supreender com essa novidade no seu cardápio.

Ingredientes:


200 gramas de carne moída


250 gramas de músculo


Iniciar o Preparo:


2 colheres de sopa de óleo de canola


3 dentes de alho


4 xícaras de chá de água


1 colher de chá de sal


1 cebola média


4 ramos de cheiro-verde


Preparar Almôndegas:


2 pães do tipo francês claro


1 ovo


1 cebola pequena


2 colheres de sopa de salsinha


1 colher de chá de sal


3 colheres de sopa de farinha de rosca


Preparar os Legumes :


1 cenoura média


1 alho-poró


6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


4 xícaras de chá de água


1 colher de sopa de manteiga


Modo de Preparo:


Retirar Carne do Freezer


Retirar do freezer e colocar na geladeira 200 grama de carne moida e 250 grama de músculo.


Iniciar o Preparo :


1. em uma panela de pressão colocar 2 colhere) de sopa de óleo de canola, 1 de cebola média ralada, 3 dentes alho espremidos, 4 ramos de cheiro-verde amarrados e o músculo cortado em cubos e deixar dourar bem. acrescentar 4 xícaras de chá de água e 1 colher de chá de sal, deixar ferver por 25 minutos aproximadamente até o músculo amolecer, coar em um pano bem fino e reservar.


Preparar Almôndegas


1. retirar casquinha de 2 pães do tipo francês claro, picar o miolo e colocar de molho, por meia hora, em um pouco de água.
2. passar a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez.
3. colocar em uma tigela, acrescentar a gema de 1 ovo, 1 cebola pequena ralada, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 1 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (espremer bem o pão para sair toda a água).
4. misturar bem e, com a mão úmida, fazer bolinhas até terminar a massa.
5. em uma panela colocar um pouco de água para ferver, diminuir o fogo e despejar as bolinhas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
6. com uma escumadeira, retirar e reservar.

Preparar os Legumes:


1. em outra panela colocar 1 cenoura média cortada em palitos, 1 alho poró aparado e picado, 1 colher de sopa de manteiga e o caldo de carne reservado. acrescentar 4 xícaras de chá de água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, retirar os legumes cozidos.
2. deixar só o caldo bem coado e esquentar bem. acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam bem quentes.
3. colocar em uma sopeira, polvilhar um pouco das 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, enfeitar com ramos de salsinha, reservar o restante do queijo para servir à parte.
4. servir em seguida.

Dicas:


(i) Se quiser usar os legumes, é só passar na manteiga e servir à parte.


(ii) O músculo pode ser usado para fazer uma salada.


Atenção: se não tiver tempo, em vez de fazer o caldo de carne caseiro (como na receita), dissolver 1 ½ tablete de caldo de carne em 6 xícaras de água fervente.

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