quarta-feira, 14 de julho de 2010

Noites Frias VII...

Demorou, mas chegou a vez do famoso e delicioso Caldo Verde, tão tradicional e conhecido nosso, que você nem acredita que vai poder fazer em casa. Capriche nos utensílios, dando um ar retrô, mais português ao seu jantar. Abuse das flores na decoração da mesa, vai ficar um arraso.

Aproveite o friozinho que chegou do Sul, derrubando as temperaturas por aqui e curta esse momento inverno!

Ingredientes:


Iniciar o preparo:

2 colheres de sopa de azeite de oliva


1 cebola média


2 dentes de alho


2 paios


1 litrode água


7 batatas médias


1 colher de chá de sal


5 folhas de couve


Modo de Preparo:


Iniciar o preparo:


1. em uma panela colocar 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados e 2 paios cortados em rodelas deixar refogar por aproximadamente 3 minutos e acrescentar 1 litro de água e quando estiver fervendo juntar 7 batatas médias cortadas em rodelas.

2. quando as batatas estiverem bem cozidas, retirá-la s com o auxílio de uma espumadeira, sem jogar a água fora, em seguida amassar no espremedor de batatas, colocar de volta na água, temperar com 1 colher de chá de sal, colocar 5 folhas de couve picadas e deixar ferver por mais 10 minutos aproximadamente.

3. deixar descansar por 10 minutos antes de servir.

Dica:
Cortar a couve bem fininha para ficar com apresentação do prato mais bonita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!!