quarta-feira, 7 de julho de 2010

Noites Frias VI....

Essa sopa de Abóbora também é deliciosa, além de ficar linda nessa sopeira em formato de abóbora, um charme a parte, mas não desanime se você não tiver uma sopeira como essa, use a criatividade, você pode servi-la dentro de um pão italiano ou em mini pães italianos, encomende na sua padaria de confiança.

Ah! Não se esqueça do vinho e do azeite.

Ingredientes:



Iniciar o Preparo


1 xícara de chá de croutons


6 xícaras de chá de água


2 dentes de alho


1 colher de sopa de ervas finas


1 noz-moscada em grão


1 colher de chá de sal


800 gramas de abóboras


1/2 lata de creme de leite.


1/2 tablete de caldo de carne


2 colheres de sopa de manteiga


1 ½ cebola média


1 colher de chá de açúcar mascavo


Modo de Preparo:


Iniciar o Preparo :


1. dissolver 1/2 tabletede caldo de carne em 6 xícaras de chá de água fervente e reservar.


2. em uma panela colocar 2 colheres de sopa de manteiga, 1 ½ cebola média ralada e 2 dentes de alho espremidos e deixar dourar. adicionar 1 colher de sopa de ervas finas, 1 colher de chá de açúcar mascavo, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher de chá de sal. reservar.


3. descascar e retirar as sementes de 800 gramas de abóbora e picar em pedaços.

4. adicionar ao refogado reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um garfo. colocar o caldo de carne reservado e deixar cozinhar até amolecer bem.

5. bater no liquidificador e voltar à panela para cozinhar até engrossar.

6. acrescentar 1/2 lata de creme de leite sem soro, mexer bem (opcional).

7. servir bem quente com 1 xícara(s) de chá de croutons.

Dica:


Se quiser uma sopa light, não coloque o creme de leite ou use iogurte natural desnatado

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