quarta-feira, 30 de junho de 2010

Noites Frias V...


Essa sopa é uma das minhas preferidas, sem a pimenta, é claro, não deixe de fazê-la, é de Frango com Capeletti, uma delícia, além de ser substanciosa, como diz a vovó.


Ingredientes:



Retirar Frango do Freezer


2 coxas e sobrecoxas


Temperar o Frango com:


1 colher de chá de páprica picante


1 folha de louro


1 limão


1 cebola média


1 pimenta vermelha dedo-de-moça


4 ramos de cheiro-verde


1 colher de chá de sal


1 talo de salsão


Iniciar o Preparo :


1 tablete de caldo de galinha


10 xícaras de chá de água


2 colheres de sopa de óleo de canola


1 colher de sopa de manteiga


3 tomates médios


500 gramas de capeletti fresco


1 colher de chá de sal


1 colher de sopa de salsinha


Modo de Preparo:


Retirar Frango do freezer e colocar na geladeira 2 coxas e sobrecoxas


Temperar com os ingredientes acima indicados, da seguinte forma:


1. lavar bem as coxas e sobrecoxas, esfregar a metade de 1 limão lavar novamente e deixar escorrer.

2. ralar 1 cebola média e passar na peneira.

3. em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, 1 pimenta vermelha dedo-de-moça (ver dica), 1 de louro, 4 ramos de cheiro-verde amarrados, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica picante e 1 talo de salsão cortado em pedaços.

4. deixar descansar neste tempero por 1 hora.

Iniciar o Preparo :


1. dissolver 1 tabletede caldo de galinha em 10 xícaras de chá de água e reservar.

2. em uma panela colocar 2 colheres de sopa de óleo de canola e 1 colher de sopa de manteiga (ver dica). quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar.

3. acrescentar 3 tomates médios maduros sem pele (ver dica) e sem sementes. quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado.


4. deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente.

5. retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles. colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo.

6. na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. Deixar levantar fervura. abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 500 gramas de capeletti fresco e 1 colheres de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente. o capeletti deve ficar al dente.

7. se você quiser servir esta sopa com os pedaços de frango, esta é a hora de colocá-los. se não quiser, guarde o frango para pôr em uma salada no dia seguinte ou fazer um croquete etc.

8. colocar na sopeira, mexer bem, salpicar 1 colher de sopa de salsinha picada e servir em seguida.


Dicas:


(i) Pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.

(ii) Al dente: é quando não fica nem mole e nem duro ao morder, oferece resistência.
ece resistência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!!