quarta-feira, 16 de junho de 2010

Noites Frias III....

O Creme de Funghi com Massa Folhada é um capricho dos deuses e você merece esse mino no meio da semana. Deixe a preguiça de lado e encare o fogão como diversão, convide seu parceiro para participar do preparo ou suas amigas e amigos, abram um bom vinho e relaxem enquanto o creme fica pronto.

Ingredientes:



1 xícara de chá de funghi seco


2 colheres de sopa de manteiga


1 cebola média


11 cogumelos fresco shitake


2 colheres de sopa de farinha de trigo


5 colheres de chá de vinho branco seco


1 tablete de caldo de carne


1 xícara de chá de água


1 xícara de chá de creme de leite


2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


1 colheres de chá de sal


200 gramas de massa folhada


1 ovo


Modo de Preparo:


Iniciar o preparo


1. em uma tigela colocar 1 xícara de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.


2. na panela colocar 2 colheres de sopa de manteiga, dourar 1 cebola média picada e juntar o funghi picado e já hidratado na água fria escorrido reservar a água, picar 11 cogumelos frescos shitake. misturar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexer bem.


3. acrescentar 5 colheres de chá de vinho branco seco, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.

4. colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.

5. juntar 1 xícara de chá de creme de leite , 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.

6. cobrir as cumbucas dividindo 200 gramas de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo batido nas bordas para a massa grudar.

7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.

8. servir em seguida.
 
Dica:
Decore a mesa com um arranjo ou um vaso de flores, isso muda completamente o visual do jantar, coloque uma boa música pra tocar e aproveite sua noite.

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