quarta-feira, 2 de junho de 2010

Noites Frias I....

Inauguramos hoje a séria Noites Frias, onde você encontrará semanalmente indicação de uma receita gostosa de sopa, caldo, creme, etc. pra aquecer as noites.

E com a queda da temperatura durante as noites fica um clima perfeito pra saborearmos uma sopa, um caldo ou um creme, além de aquecer você pode optar por escolhas nutritivas e boa companhia.

Hoje trazemos a receita do Caldo de Mandioca com Calabresa para 2 pessoas:

Ingredientes:



Iniciar o preparo


400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s)


1 colher(es) de sopa de óleo de milho


3 linguiça(s) calabresa(s)


1 cebola(s) média(s)


3 dente(s) de alho


1 colher(es) de sopa de colorau


5 xícara(s) de chá de água


2 tablete(s) de caldo de carne


1 colher(es) de chá de molho de tabasco


150 grama(s) de queijo de minas meia-cura


Modo de Preparo:


Iniciar o preparo


1. descascar 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.

2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de milho, 3 linguiça(s) calabresa(s) cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 1 cebola(s) média(s) picada, 3 dente(s) de alho picados, deixar dourar, juntar 1 colher(es) de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 5 xícara(s) de chá de água, 2 tablete(s) de caldo de carne e 1 colher(es) de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.

3. acrescentar 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.

4. servir em seguida.

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